ホームchevron_rightニュースchevron_rightニュースリリースchevron_rightNEDOの「次世代ロボット実用化プロジェクト」にアドバンスト・メディアとココロの連合プロジェクトが採択~愛知万博で案内役をつとめるロボットの開発~

愛知万博で案内役をつとめるロボットの開発

『NEDOが公募していた(21世紀ロボットチャレンジプログラム)「次世代ロボット実用化プロジェクト」の「実用システム化推進事業」の委託先のひとつとして、アドバンスト・メディアとココロ(

)に決定し、「4ヶ国語を操るアンドロイド受付の開発」が採択されました。

開発されるロボットは2005年3月から開催される愛知万博「愛・地球博」(http://www.expo2005.or.jp/)で185日間の会期中、インフォメーションセンターでの案内役を務めます。

採択の発表は以下のページを参照ください。

国内シェアNo.1国内シェアNo.1AmiVoiceⓇAmiVoiceⓇ

*出典:合同会社ecarlate「音声認識市場動向2024」
ソフトウェア/クラウドサービス市場

AmiVoiceのAI音声認識は、
音の情報と言語の情報を密接に組合せながら、
音声を「文字」に変換する技術です。