iPhoneに向かってしゃべるだけで簡単Twitter投稿!音声も投稿・録音できる!
iPhone向けアプリケーション「ボイスdeツイート」無料配信開始!

2012/11/07

株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:鈴木清幸 以下、アドバンスト・メディア)は、2012年11月7日(水)より、iPhoneに向かってしゃべるだけで簡単に文章を作成し、入力した音声と一緒にTwitterに投稿することが出来るiPhone向けアプリケーション「ボイスdeツイート」を無料にて配信いたします。文字のみならず、音声も最大30秒投稿することが可能なため、臨場感を伝え、より密で、楽しいコミュニケーションをとることができます。Twitterに投稿された音声は「ボイスdeツイート」以外のWEBブラウザからでも聞くことができます。
配信URLはhttps://itunes.apple.com/app/id544696585です。

現在人気を集めている米国発ミニブログ「Twitter」(ツイッター)は、「いまなにしている?」の質問に対して140文字以内の短いメッセージを投稿、交換することを通じて、世界で起こっているさまざまな出来事をリアルタイムに共有するサービスです。投稿は「つぶやき」(Tweet)と呼ばれ、画面上には自分の投稿以外に、あらかじめ登録した知人や他人の投稿がリアルタイムに表示され、メールやブログに比べより身近なコミュニケーションツールです。国内ユーザー数が1,500万人ともいわれ、情報収集や近況報告など、「今」の話題を取り上げるサービスとして注目を浴びています。

当アプリは、iPhoneに向かって投稿したい内容をしゃべるだけで、音声認識技術AmiVoice®により文字化し、キーボードを打つことなく簡単にTwitterに投稿できる便利なiPhone向けアプリケーションです。録音された音声はサーバーに保存され、後で聞き返したり、検索することができます。投稿された音声は録音され、公開・非公開を選択することが可能であり、公開モードで「声」や「音」をフォロアーに共有することで、動画より手軽に、文字より臨場感・ニュアンスを伝えることができる楽しいアプリケーションです。非公開モードで、自分の行動を記録するライフログとして活用することも可能です。

アドバンスト・メディアは、当アプリで活用された音声を録音(ストレージ)する技術を、企業向けに展開し、報告業務ソリューションなどにご活用いただくことで音声認識のクラウドサービスを推進していきます。

◆ ご利用にあたって
・ ご利用には、専用のアプリより、アミボイスストレージサービスへの登録が必要となります。
・ 無料で、約300ツイートの音声を保存することができます。 ※300ツイート以上、音声を保存する場合は有料化を予定しております。
・ ご利用には、Twitterのアカウントが必要になります。
・ 6か月間「ボイスdeツイート」アプリのご利用が一度もない場合は、お客様のデータを削除させていただく場合がございます。ご了承ください。
・音声のツイートには、iOS5.0以上を搭載したiPhone、iPod Touch 及び iPad 端末が必要となります。
(ツイートの閲覧や音声の再生は、PCやスマートフォンから可能です)

【本件のお問い合わせ】

【報道関係】
経営管理部 広報チーム

【お客様】
クラウド事業部
TEL:03-5958-1522
E-mail:info@advanced-media.co.jp

Copyright 2012Advanced Media,Inc.